Общество

Медики Феодосии выполнили меньше 10% годичного плана по диспансеризации и профосмотрам

Источник: Крыминформ
0 14 027

Причина такого мизерного процента выполнения плана - упорное нежелание феодосийцев проходить хоть какие-нибудь обследования.


Об этом журналистам рассказал заведующий феодосийским отделением профилактики неинфекционных заболеваний и организации здорового образа жизни Борис Раецкий.


«За пять месяцев текущего года в общей сложности диспансеризацию прошли около 1,2 тысячи человек, столько же – профилактические осмотры. При этом у нас годовой план на диспансеризацию 14 тысяч человек, на профосмотры – 12 тысяч. Таким образом, фактическая реализация составляет менее 10% от плана. Это недопустимо», – констатировал Раецкий.


По его словам, особенно неохотно профилактические осмотры проходят городские жители. «В городе большое отставание. В поселках и селах региона люди активнее, поскольку там каждый фельдшер знает каждого своего пациента поименно. Но в городе ещё и очень большой дефицит врачей. Например, у нас 30 участков, а работать по ним выходят 12 участковых. У нас общий некомплект составляет 40%, а ещё специалисты уходят на больничные, в отпуска», – отметил представитель феодосийского горздрава.


Вместе с тем он подчеркнул, что, несмотря на кадровый дефицит, диспансеризация и профилактические осмотры в городской поликлинике Феодосии доступны для населения. «Сложно, но горожане, которые хотят обследоваться, могут в любой день с 8.00 без записи обратиться в поликлинику в профильный кабинет и пройти диспансеризацию или профосмотр», – заключил он.


Феодосия, Александра Румянцева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский