Общество

Судоходство в Керченском проливе может быть запрещено

К счастью, возможный запрет коснется только августа этого года. И то - еще не факт. Причиной тому станет решающий этап строительства Керченского моста. 

С августа по сентябрь в отдельных районах Керченского пролива планируется запретить судоходство. Соответствующий законопроект был опубликован Минтрансом на портале нормативно-правовых документов. Свое предложение Министерство объясняет работами по строительству переправы.


Введение запретных для судоходства районов Керченского пролива необходимо для проведения морских операций по транспортировке на плаву фарватерных арочных пролетных строений железнодорожного и автодорожного мостов с подъемом их в проектное положение на постоянные опоры. Специалисты утверждают: проведение данных операций без закрытия части акватории невозможно.


Проект приказа позволяет минимизировать ограничение судоходства в Керчь-Еникальском канале, который входит в подходы к морскому порту Керчь. Судоходство, включая транзит по Керчь-Еникальскому каналу будет регулироваться в рамках компетенции капитана морского порта Керчь и запрещаться только непосредственно во время проведения операций, – говорится в пояснительной записке к проекту приказа Министерства.


Уточняется, что запрет на судоходство в части районов будет вводиться с 3 августа по 4 сентября текущего года с 00 до 24 местного времени (2 раза по 12 часов и 2 раза по 72 часа). Исключение составят корабли Военно-Морского Флота, федеральных органов безопасности и суда, занятые в строительстве Керченского моста.


Керчь, Александра Румянцева



Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский