Общество

МЧС-ники провели тренировку в Судаке

По легенде, спасателям необходимо было устранить последствия ДТП, потушить пожар и вытащить пострадавшего человека, зажатого в салоне автомобиля. 


Такой была легенда тренировки: К месту «происшествия» немедленно была направлена дежурная смена спасателей Судакского аварийно – спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 –х человек и 1ед. техники, пожарный расчет 21 ПСЧ г. Судак ГУ МЧС России по Республики Крым, а также бригада скорой медицинской помощи в составе 3-х человек.  По прибытии к месту условного происшествия огнеборцы 21 ПСЧ г. Судак, при помощи пенообразователя оперативно ликвидировали загорание автомобиля. Сотрудники «КРЫМ — СПАС» используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, обеспечили доступ медиков к условному пострадавшему, для оказания ему экстренной помощи. Впоследствии, спасатели осуществили деблокацию «пострадавшего» и на носилках передали его работникам скорой помощи для дальнейшей «госпитализации».


Тренировка прошла под контролем руководителей всех задействованных подразделений, которые по ее окончании подвели итоги и проанализировали допущенные ошибки.


Подобные учения способствуют повышению эффективности взаимодействия всех служб при ликвидации ДТП, а значит и минимизации их трагических последствий, – подчеркнул начальник ГУ МЧС РФ по РК Сергей Шахов.


Мероприятие прошло на базе 21 ПСЧ г. Судак ГУ МЧС России по Республике Крым. Всего в тренировке было задействовано 11 человек и 3 ед. техники.


Судак, Александра Румянцева


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский