Общество

В Крыму вырос прайс на крепкую выпивку

2 6 562

С 13 мая начали расти цены на коньяк, водку, бренди и другой крепкий алкоголь во всех регионах Российской Федерации. Повышение мотивировано приказом Министерства Финансов. Итоговое повышение будет составлять больше 28%.


Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.


Теперь минимальная стоимость 0,5 литра коньяка  в торговых точках должна составлять не менее 371 рубля. Водку разрешили продавать по ценам от 205 рублей за пол литра. 


В целом, цены на крепкий алкоголь выросли до 15%. При этом стоимость закупки водки и коньяка у производителя также выросла. 


Напомним, минимальная розничная цена на водку в последний раз была повышена с 13 июня 2016 года до 190 рублей за 0,5 литра.


 

В начале 2017 года Минфин выступал за поднятие минимальных цен на водку до 219 рублей за 0,5 литра, объясняя это повышением стоимости акцизов и тарифов на электричество. В ведомстве считают, что повышение минимальных цен улучшит уровень производства продукта и снизит долю суррогатного алкоголя.



Симферополь, Александра Румянцева

2 комментария

  1. Марина 5 дней и 18 часов назад - 

    Не могу сказать, что не рада этой новости. Может хоть уровень алкоголизма со временем упадет.

  2. Оксана 5 дней и 18 часов назад - 

    Поддерживаю! Чем меньше токсикомании (а алкоголизм - это вид токсикомании), тем лучше и самим людям, и их потомству. Здоровье лучше в поколениях и качество жизни лучше! Может хоть высокие цены заставят людей задуматься - а нужно ли мне это?

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Похожие новости

Популярные новости

Будьте на связи

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский