Общество

Симферопольские власти планируют обрезать деревья по всему городу для создания единого эстетического облика столицы – начали со Шполянской

Источник: Крыминформ
0 10 225

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Омолаживающая обрезка деревьев будет произведена на всех улицах крымской столицы для обеспечения безопасности жителей и гостей города, а также создания единого эстетического облика городских территорий. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городской администрации.


«Администрацией города Симферополя планируется проведение омолаживающей обрезки деревьев на всех улицах крымской столицы для обеспечения, в первую очередь, безопасности жителей и гостей города, а также создания единого эстетического облика городских территорий», – говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.


По мнению городских властей, большая часть деревьев предельного возраста в Симферополе достигли физиологического старения и потенциально опасны. Поэтому в городе, в частности на улице Шполянской, начаты работы по глубокой обрезке деревьев. По информации пресс-службы симферопольской горадминистрации, деревья таких видов, как тополь, осина, клён ясенелистный, липа мелколистная и другие, можно срезать, спиливая ствол до основания. От пня идут новые порослевые побеги, которыми можно распорядиться в зависимости от поставленной цели: содержать в виде крупного «куста», оставить несколько наиболее сильных побегов для создания многоствольного экземпляра, сформировать одноствольное растение и другое.



Фото Марины Резниковой

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский