Общество

Севастопольский ученый войдет в состав научного комитета по изучению Средиземного моря

Источник: Крыминформ
0 9 280

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Ученный из Севастополя войдёт в состав научного комитета по изучению Средиземного моря, основанного князем Монако Альбертом I. Об этом сегодня на пресс-конференции «Состояние и развитие экосистемы Азово-Черноморского бассейна» сообщила заместитель директора по научной работе Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.


По ее словам, санкции в отношении Крыма стали причиной потери научных связей с учеными из других государств, но теперь европейское научное сообщество стало приходить к мысли о признании научных заслуг учёных Крыма вне зависимости от политики. «Научный комитет по изучению Средиземного моря, основанный принцем Альбертом I в 1921 году, пригласил меня войти в состав научного комитета. Впервые за два года учёный из Севастополя, из Крыма, несмотря на санкции, вернулся в мировое сообщество. Я горда за свой институт и горда, конечно, за страну, что Крым, несмотря на геополитическую ситуацию, признан на научной карте Европы», – заявила Мильчакова.


Она также рассказала, что сотрудники севастопольского института продолжают участвовать в международных научных программах. «Мы остались экспертами в ЮНЕСКО, мы остались в работе по программе охраны окружающей среды, а также в проекте, который курирует Великобритания. Это ещё раз подчёркивает значимость наших работ», – рассказала она.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский