Общество

В крымском небе появится "кровавая" луна

Крым, 15 минут.


В ночь с 14 на 15 апреля произойдет полное лунное затмение.
Спутник Земли окрасится в красный цвет. Но увидеть это смогут только жители Дальнего Востока, Северной и Южной Америки.
"Кровавой" Луна станет при вхождении в тень Земли, так как во время затмения спутник Земли не исчезает полностью. Темно-красный цвет объясняется тем, что она продолжает освещаться солнечными лучами. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно они в большей степени достигают поверхности Луны при затмении — это и объясняет окраску лунного диска.

В ночь на 15 апреля затмение будет длиться приблизительно 78 минут, передаетtechno.bigmir.net. Левая часть Луны будет значительно темнее правой. Следующие полные лунные затмения состоятся 8 октября, 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

По словам специалиста NASA, серия четырех полных лунных затмений, называемых также тетрада, — явление крайне редкое. Обычно происходит только два затмения в год, причем чаще всего они остаются незамеченными.

"Самое уникальное в тетраде 2014 — 2015 годов это то, что затмения будут хорошо видны практически во всех частях США", — отметил эксперт, добавив, что около 300 лет — с 1700-х до 2000-х гг. — не наблюдалось ни одного лунного затмения.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский