Общество

Единственное в Крыму отделение костно-гнойной инфекции ликвидируется

Источник: 3652.ru
0 12 970

Единственное в Крыму отделение костно-гнойной инфекции ликвидируется




Ортопедическое отделение №2 (костно-гнойной инфекции) ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи» ликвидируется путем интеграции в состав одного из подразделений будущего республиканского травматологического центра.


Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заведующий отделением Виктор Шуваев.


«Сейчас идет реорганизация этого отделения. А если сказать прямо, отделение просто ликвидируется», – сказал он, пояснив, что при создании центра его планируется ликвидировать как самостоятельную единицу, сократив количество коек для пациентов с гнойными послеоперационными и посттравматическими осложнениями с 40 до 25.


По словам Шуваева, все предыдущие годы отделение фактически выполняло функции республиканского, так как лечение гнойных заболеваний опорно-двигательного аппарата, гнойных послеоперационных осложнений и осложнений после открытых и закрытых переломов здесь проходили жители всего полуострова. «Это единственное отделение в Крыму, где лечатся больные с данной патологией, – подчеркнул он. – В течение года в отделении проходят лечение 400-450 больных, им проводится 500-600 операций».


В то же время, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи» Галина Лапина настаивает, что речь идет не о ликвидации, а об «оптимизации» отделения, профиль которого якобы не регламентирован российским законодательством. «Профиль коек костно-гнойной инфекции, согласно российскому законодательству, ничем не регламентирован. И в связи с этим функционирование самого структурного подразделения, которое сейчас называется «ортопедическое отделение №2 (костно-гнойной инфекции)» является законодательным нарушением», – заявила она.


При этом главврач подчеркнула, что сотрудники отделения не пострадали, так как им предложены другие должности. Единственными, кто отказался от мест в будущем центре, стали старшая медицинская сестра и сам завотделением Шуваев, которому предложили перейти на ставку врача, чтобы он мог «консультировать» будущих сотрудников центра с учетом своего опыта.


Читайте также: Министр здравоохранения побывал в Симферопольской больнице №7 и рассказал о ее перспективах


Врачи не хотят работать в крымских больницах из-за низких зарплат, - Центр занятости




Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский