Общество

Большая часть незаконных билбордов в Крыму уже демонтирована. Власти думают, где поставить законные

Большая часть незаконных билбордов в Крыму уже демонтирована. Власти думают, где поставить законные




В Республике Крым демонтирована большая часть незаконно размещенных крупноформатных рекламных конструкций. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский в ходе совещания с представителями муниципалитетов Крыма.


По его словам, несмотря на нарушение сроков установленных Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, большинство незаконных конструкций были демонтированы до начала курортного сезона.


«Это положительный момент. Ведь мы с вами в непростых условиях справились с большой бедой. Нам удалось освободить для людей всё то, что раньше было загорожено беспредельным количеством рекламных конструкций, зачастую аварийных и не соответствующих никаким нормам», - отметил Дмитрий Полонский.


По словам Дмитрия Полонского, на данный момент в Крыму осталось демонтировать 485 малоформатных незаконно размещенных рекламных конструкций.


Также вице-премьер подчеркнул, что перед муниципалитетами стоит задача в ближайшее время определить места для размещения законной рекламы и разработать соответствующие схемы.


Кроме того, в рамках переформатирования рекламного рынка в Республике, Дмитрий Полонский поручил Службе автомобильных дорог РК в срок до 1 сентября 2015 года разработать и согласовать планы организации дорожного движения по первоочередным объектам, а также предоставить их в муниципалитеты. Полностью работа по разработке и согласованию планов ОДД должна быть завершена до середины 2015 года.


Напомним, не допускается изменение внешнего облика объекта культурного наследия, оказание на него негативного воздействия. В частности, нельзя размещать рекламу и др. на балконах, колоннах, пилястрах, лепнине и рельефах.


Однако, как стало известно 3652 ранее, в Симферополе незаконно размещенные рекламные конструкции после сноса «возникают» на прежнем месте. Предписания выписаны и вручены повторно.


Читайте также: Сроки заключения договоров на установку рекламных конструкций в Крыму продлят до 10 лет


Власти Симферополя планируют продавать снесенные билборды, которые не нужны владельцам




Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский