Общество

Установлены лица, отдавшие приказ нападать на «Беркут», — Поклонская

Источник: cit.press
0 4 858


Правоохранительные органы в Крыму установили личности лидеров «майдана», отдававших приказы о нападении на сотрудников спецподразделения «Беркут» во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году

Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Установлены и отдельные фигуранты, и руководители — лица, которые давали незаконные приказы на сопротивление и оказание физического воздействия на сотрудников «Беркута», в результате которых были причинены телесные повреждения (милиционерам). И в отношении данных лидеров будут переданы материалы в следственные органы, все лица установлены, — сказала Поклонская.

По ее словам, в Следственный комитет уже переданы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении участника националистического батальона «Азов» Станислава Краснова. Он подозревается в нападении на сотрудников «Беркута» на «майдане».

В отношении участника батальона «Азов» Станислава Краснова мы направили материалы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В основу материалов, которые мы направили, легли признательные показания осужденного Костенко в совершении незаконных действий на майдане и причинении телесных повреждений сотрудникам («Беркута»), — отметила прокурор Крыма.

Станислава Краснова считают сообщником осужденного ранее в Крыму Александра Костенко. 15 мая он был приговорен к 4 годам и 2 месяцам колонии.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский