Общество

На многофункциональные центры в Крыму выделили 600 миллионов рублей

На многофункциональные центры в Крыму выделили 600 миллионов рублей




На организацию работы системы многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Республике Крым направлено порядка 600 млн рублей. Об этом в ходе совещания с муниципалитетами сообщил Первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко.


По его словам, выделенная Крыму сумма на развертывание системы МФЦ в несколько раз превышает направленные на те же цели средства другим субъектам России. Средства будут выделены на закупку техники, оборудования, на ремонтно-восстановительные работы и другое.


Как отметил Сергей Доценко, работа МФЦ в Крыму поспособствует решению проблем с очередями, а также борьбе с коррупцией.


«Это один из элементов борьбы с коррупционной составляющей, который введен на территории всей Российской Федерации. Он избавляет заявителя от общения с самим органом исполнительной власти. Это предусмотрено целым рядом законодательных актов России и находится на личном контроле Президента России», - цитирует Донецко Управление информационной политики Мининформ РК.


При этом Сергей Доценко сообщил, что на сегодняшний день муниципалитетами ведется недостаточно активная работа по данному направлению.


«В муниципальных образованиях не уделяется должного внимания подготовке административных регламентов, в частности тех, что касаются муниципальных услуг. Необходимо оперативно их подготовить. Кроме того, стоит вопрос о подписании соглашений по предоставлению услуг между МФЦ и администрациями. Некоторые муниципалитеты уже подписали, часть активно работает в этом направлении, поэтому тем кто этого еще не сделал, необходимо уделить максимум внимания», - резюмировал Сергей Доценко.


В ходе совещания Первый замминистра также напомнил представителям городов и районов о необходимости исполнения поручения Главы Республики Сергея Аксёнова по выделению подходящих для МФЦ помещений муниципалитетами.


Напомним, как сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский всего в 2015 году в Крыму планируется открыть 21 многофункциональный центр, а также наладить работу более 500 территориальных обособленных структурных подразделений, так называемых «окон».





Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский