Общество

В крымском управлении ФМС разъяснили, что на полуострове могут длительно проживать гораздо больше 5 тыс иностранных граждан

В крымском управлении ФМС разъяснили, что на полуострове могут длительно проживать гораздо больше 5 тыс иностранных граждан



Управление Федеральной миграционной службы России по Республике Крым назвало недостоверной информацию, распространенную в СМИ, относительно количества иностранных граждан, которые могут остаться для длительного проживания на полуострове. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы России по Республике Крым.


"Управление ФМС России по Республике Крым напоминает, что 5 тысяч человек - это квота на 2014 год для иностранных граждан на оформление разрешения на временное проживание в Крыму", - отметили в управлении, уточнив, что помимо этой квоты, есть несколько категорий иностранных граждан, имеющих право на получение разрешения на временное проживание в РФ без квоты. Это граждане, имеющие супруга или супругу - граждан РФ, или имеющие недееспособных или нетрудоспособных родителей - граждан РФ, или люди, которые были рождены на территории РСФСР, и т.д.


"Также в названную квоту никоим образом не входят 3,5 тыс граждан Украины, проживающих в Крыму, которые согласно ст. 4 Федерального Конституционного закона №6 сохранили за собой только украинское гражданство, поскольку данная категория граждан сразу получает вид на жительство в упрощенном порядке", - пояснили в ФМС.


Кроме того, в данную квоту не входит категория иностранцев, которые проживали в Крыму по украинским видам на жительство, так как специально для них разработана процедура замены украинских видов на жительство на российские, а также граждане Украины, постоянно проживающие в Крыму на момент референдума, но имеющие регистрацию на Украине.


"Сейчас тысячи граждан Украины, которые на момент референдума постоянно проживали в Крыму, но были зарегистрированы по месту жительства на материковой Украине, проходят процедуру проверки наличия гражданства РФ, и при положительном заключении проверки признаются гражданами РФ и получают российские паспорта", - отметили в Управлении Федеральной миграционной службы России по Республике Крым.


напомним, ряд СМИ со ссылкой на Крымскую полевую миссию по правам человека опубликовали информацию, что в Крыму смогут проживать легально только 5,4 тыс иностранцев.

Источник: 0692.ua

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (136)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский