Общество

«Формирование комфортной городской среды» - ОНФ совместно с властями всех уровней проверил недоделанные дворы

В Крыму прошел выездной рейд с участием экспертов ОНФ, представителей Минстроя РФ, министерства ЖКХ Крыма и муниципальных властей. Участники рейда зафиксировали незавершенное благоустройство по итогам 2018 года в Симферополе, Красноперекопске и в селе Почетное Красноперекопского района.

Начиная с ноября 2018 года эксперты ОНФ в Крыму регулярно поднимают проблему благоустройства 5 крымских муниципалитетов - Симферополя, Красноперекопска, сел Почтовое и Вилинское Бахчисарайского район, а также Почетненского сельского поселения Красноперекопского района. В 2018 году, несмотря на все заверения подрядных организаций, ряд дворовых и общественных территорий в этих муниципалитетах остались неблагоустроенными, в большинстве случаев – полностью разрытыми. В этом году эксперты ОНФ провели ряд выездов с участием региональных и местных властей, а также СМИ, освещая эту проблему и призывая, наконец, выработать решение. В этот раз участие в выезде приняли министр ЖКХ Крыма и представитель Минстроя РФ, которые своими глазами увидели «итоги» прошлогодних работ.
В Красноперекопске ни один из четырех дворов так и не благоустроен, люди каждый день ходят по грязи и разрухе, а подрядчик за последний месяц с момента последнего рейда провел минимальное количество работ. Подобная ситуация сложилась и в селе Почетное Красноперекопского района – работы по благоустройству сквера по улице Ленина и дворовой территории не завершены, а уже проведенные необходимо переделывать – плитка уложена с нарушениями, а также есть серьезные перекосы по уровню между соседними дорожками.
В Симферополе благоустройство двора по улице Светлой 27,29 с момента последнего рейда ОНФ в начале марта практически не продвинулось. Благоустройство, на которое выделено более 23 млн. руб. видно только на картинке проекта, а в самом дворе до конца работ еще очень далеко. На сегодняшний день, конкретной дорожной карты по решению проблемы и завершению благоустройства двора нет. После обращения ОНФ местные власти вывезли строительный мусор со двора.
Зато позитивные изменения происходят в парке ГРЭС, в котором после рейда ОНФ в рамках гарантийных обязательств прошла замена детских горок и качелей, а также установлена новая крышка на песочнице. В ближайшее время обещают заменить остатки ненормативных элементов детской площадки и восстановить скамейки.
«Все работы по благоустройству должны были завершиться до конца 2018 года. Сегодня близится к концу апрель 2019, а на большинстве проблемных объектов никаких перспектив завершения работ мы, в очередной раз, не увидели. Нужно принимать срочные меры по разрыву контрактов», - отметил координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Олег Бышук.
Эксперты ОНФ призвали всех участников рейда – Минстрой РФ, Министерство ЖКХ Крыма и глав местных администраций обеспечить необходимые меры в связи со срывом проекта и сформировать дорожную карту по завершению благоустройства.

Пресс-служба крымского отделения ОНФ

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский