Общество

Жители Героевки в Керчи просят помочь с дорогами и пешеходными зонами

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили властям Керчи включить в планы ремонта дорожного покрытия дороги села Героевка и обустройства тротуаров. В поселке, по мнению местных жителей, сложилась крайне проблемная ситуация с дорогами и пешеходными путями.

В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Героевка городского округа Керчь. Люди просят помочь добиться хотя бы формирования дорожной карты с планами решения накопленных за десятки лет проблем. 
«В Героевке 9 улиц. Считая въездную - Шоссе Героев Эльтигена - 10. Летом движение очень интенсивное (машины практически сплошным потоком), а ни одного тротуара нет. Жителям приходится ходить по проезжей части. Скоростной режим не соблюдается, нет ни одного знака. Знаки и «лежачие полицейские» нужны в первую очередь по улицам Галины Петровой, Генерала Косоногова. По улицам Озерная, Гражданская, Зои Космодемьянской и части Рубежной от 52 дома и дальше необходимо выполнить хотя бы планировку и подсыпку. По Рубежной- 500 м., а по первым трем более 1 км. Тротуаров нет, дороги - земля, люди до ближайшей остановки идут по грязи целый километр. В основном это школьники и пенсионеры. На Нимфейской дорогой также нужна планировка и подсыпка и установка знаков, запрещающих парковку на берегу», - жалуются в своем обращении люди.
Эксперты ОНФ отметили, что проблемы благоустройства поселков и жилых массивов во многих городах Крыма сегодня стоят достаточно остро. Многолетняя запущенность этой проблемы требует сегодня активных действиях городских властей. Общественники призвали администрацию города рассмотреть возможные варианты решения проблем, в том числе с учетом существующих региональных и федеральных программ, и держать связь с местными жителями, не оставляя их один на один со своими проблемами. 
«Люди имеют право на комфортную городскую среду как для пешеходов, так и для водителей. Озвученные гражданами проблемы, безусловно, требуют особого внимание местных властей. Главное – не подходить к этому вопросу формально, люди показывают отписки властей и профильных ведомств за последние 4 года и уже не верят, что их проблемой кто-то займется. Также мы обратимся к республиканским ведомствам с просьбой оказать содействие городским властям, чтобы уже в ближайшее время получить конкретную дорожную карту», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Крым, Керчь, Лилия Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (165)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский