Общество

Современные студенты должны обладать навыками самостоятельной работы

Качество уровня знаний современной молодежи сейчас недостаточное. Об этом заявил декан исторического факультета Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Александр Герцен на конференции в МИА «Россия сегодня».

«Студент слабеет, поскольку школьная подготовка в большинстве случаев не соответствует требованиям вузов. Проблема еще и в том, что школьники и студенты осваивают необходимую минимальную базу знаний и навыков, но не возвращаются к самостоятельному повторению пройденного материала», - подчеркнул Герцен.
Кроме того, в основном молодежь для поиска информации использует интернет. Однако без качественных базовых знаний легко потеряться в сети и прийти к ошибочным выводам. 
По словам историка, эта ситуация заставляет задуматься.
Одним из вариантов решения существующей проблемы, считают крымские ученые, станет усиление взаимодействия между школой и вузом, а также наработка более тесных межрегиональных контактов. Помимо этого очень важно, чтобы педагоги пробуждали у школьников интерес к знаниям и мотивировали их к обучению.
Декан исторического факультета подытожил, что эта тенденция имеет глобальный характер в современном обществе и распространяется на многие образовательные сферы.

Пресс-служба КФУ

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (140)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский