Общество

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений в «Керчьгортрансе»

Прокуратура Республики Крым выявила нарушения законодательства при проверке МУП МОГОК РК «Керчьгортранс». Возбуждено и расследуется уголовное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения, связанные с ненадлежащей организацией контроля за техническим состоянием используемых транспортных средств, а также невыполнением требований законодательства о транспортной безопасности.

В частности, надзорным ведомством выявлены нарушения законодательства в части не выполнения технического осмотра троллейбусов, выпуска на линию технически неисправных транспортных средств, а также допуска водителя к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам прокуратуры города Керчи возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, ранее сообщалось о начале оперативных мероприятий, в ходе которых сотрудники ФСБ выявили на предприятии спрятанные под демонтированной городской новогодней ёлкой 300 литров концентрата антифриза и 900 графитовых троллейбусных вставок.
 
В свою очередь глава городской администрации Сергей Бороздин говорил, что в керченские «Нефазы» вместо антифриза лили воду, что послужило причиной усиленной коррозии агрегатов, вследствие чего часть «Нефазов» имеет серьезные неисправности и выведена из эксплуатации.

Тем временем ФСБ продолжает расследовать обстоятельства списания бензина на личные цели руководителей предприятия по фиктивным путевым листам. По имеющимся данным, директор и главный инженер «Керчьгортранса» получали топливо и оформляли поездки в Симферополь на служебном автомобиле ВАЗ — 2107. Между тем служебный автотранспорт оставался в гараже, а немного позже механики подкручивали показания спидометра. Продолжается проверка, опрашивается персонал и должностные лица предприятия.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

3 комментария

  1. OkO55 11 февраля 2019 18:04

    Умница Михаил Днепровский... Трагедия в МУП МОГОК РК «Керчьгортранс» потрясла...

    А чего в городе грязищи по колено? А чем занять руководство, кроме того, что ждёт когда посадят? Будут в руководстве города люди, которые будут работать на город, а не ожидать когда схватят за руку?

    Займись делом которое называется журналистика, а не озвучкой прокурорских дел.

  2. Гость Михаил Днепровский 11 февраля 2019 18:58

    Заказных статей не пишу. Если есть желание - покажи достойный пример вместо таких советов

  3. ОКО САУРОНА 11 февраля 2019 23:45

    Товарищ OKO55, вы обратились не по адресу. Вам нужно идти на митинг, и там требовать чистоты в городе, похвалы для хороших руководителей и наказания для плохих.

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский