Общество

Никитский сад ждёт 25 января крымских студентов

В Татьянин день, 25 января, Никитский ботанический сад традиционно открывает свои двери для всех студентов Крыма. Для того, чтобы прогуляться по Верхнему и Нижнему паркам или парку Монтедор, Райскому саду или кактусовой оранжерее, им достаточно будет предъявить свой студенческий билет.

«Мы всегда рады видеть у себя любознательную молодёжь, недаром каждый год НБС-ННЦ является базовой площадкой для практики студентов из различных вузов страны, - говорит директор Никитского ботанического сада, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. – К примеру, в минувшем году мы сотрудничали в рамках 80 договоров с НИИ, вузами и предприятиями России. В НБС-ННЦ РАН проводились полевые и учебно-производственные практики для студентов вузов Российской Федерации (Крымского федерального университета им. В.И Вернадского, Уральского аграрного университета, РУДН, МГУ, СевГУ и др.), а также для учащихся школ. Наши сотрудники активно участвуют в учебно-образовательной деятельности¸ в том числе в качестве председателей ГЭК в Крымском федеральном университете, преподавателей в аспирантуре, в пяти высших и средних учебных заведениях, осуществляют кураторство Ялтинского филиала Малой академии наук (МАН) Крыма «Искатель». Так что мы хорошо представляем, чем дышат современные студенты, чего ждут от науки, и всегда рады видеть их у себя, как в гостях, так и на практике, а в дальнейшем, и на работе».
Как правило, возможность проходить практику в НБС-ННЦ предоставляется лучшим студентам и учащимся в качестве поощрения за хорошую учёбу. У них появляется замечательная возможность поселиться на это время непосредственно на территории Никитского сада, в его Научно-Инновационном центре, располагающем современными учебными аудиториями и двумя конференц-залами. Все учащиеся обеспечиваются комплексным питанием. 
«Что же касается программы обучения, то в неё непременно включается и практическая работа, - комментирует заместитель директора по научно-организационной деятельности, председатель Совета молодых учёных НБС-ННЦ РАН, член Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательно сферах при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Андрей Паштецкий. – Молодёжь с энтузиазмом участвует в работах по декоративному цветоводству и озеленению, принимает участие в лабораторных исследования, где отрабатываются новейшие технологии выращивания посадочного материала. По каждому направлению для руководства студенческих практик назначаются квалифицированные специалисты, разрабатываются календарные планы. Студенты получают всю необходимую помощь, вплоть до подбора научных материалов для выполнения индивидуальных заданий». 
Итак, 25 января с 9-00 до 16-00 часов часов Сад открывает свои двери для студентов. В Никитском саду в самый разгар зиму уже цветут зимоцвет, саркококка, жасмин голоцветковый, калина Фаррера и калина лавролистная, магония, набирают бутоны лавровишня и абрикос Муме. И, конечно, вас встретят здесь целые поляны белоснежных подснежников.

Крым, Ялта, Валентина Петренко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский