Общество

Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты по примеру Уфы

Источник: Крыминформ
0 4 086

Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты для горожан по примеру Уфы. Об этом сообщил вице-премьер Республики Крым Михаил Селезнёв в рамках визита крымской делегации в Республику Башкортостан.

«Мы познакомились с жилищно-коммунальным комплексом города – видели, каким образом производится уборка столицы от снега, как организована система управления и контроля, работа системы ГЛОНАСС. В Уфе действует интерактивная карта, с помощью которой граждане могут оставить заявку на решение той или иной жилищно-коммунальной проблемы, например, ямочного ремонта или уборки мусора, в результате в трехдневный срок работы должны быть выполнены, – приводит слова вице-премьера управление информационной политики мининформа республики. – Достигнута договоренность относительно помощи администрации города Уфа в организации подобной карты в Симферополе».
Селезнёв рассказал, что интерактивная карта имеет 15 слоев, доступных для обозрения граждан. Любой житель может сразу узнать, в чьей собственности находится тот или иной объект, кто несет ответственность за его содержание.
Ранее глава администрации Симферополя сообщила, что власти города изучат опыт работы коммунальных служб Уфы для возможного внедрения в крымской столице. Кроме того, горадминистрация к 23 января подготовит новую схему работы коммунальщиков.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский