Общество

Об индексации пенсий

Источник: evpatoriya.today
0 564

Государственное Учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Евпатории Республики Крым сообщает, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. 

Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Пенсионеры Республики Крым и г. Севастополя получают пенсию либо в сохраненном размере, либо в размере, рассчитанном по российскому законодательству. Пенсия выплачивается в большем из двух вариантов размере.

В 2014 году решением Президента Российской Федерации* пенсии крымчан были увеличены в 2 раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть сохраненный размер пенсии.

Важно! Сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению! Пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется с сохраненным.

Если граждане не увидели изменений в размере пенсий, то они получают или:

— СОХРАНЕННЫЙ размер пенсии, который не индексируется;

— федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии, так как ее размер не достигает прожиточного минимума, установленного в Республике Крым (в 2018 году — 8 530 рублей). В таком случае пенсия индексируется и увеличивается, а ФСД сокращается».


Крым, Евпатория, Иванна Коваль

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский