Общество

Из Керчи в поселок Костырино больше не ходит транспорт (ВИДЕО)

В восточном Крыму прекратилось транспортное сообщение между городом Керчь и посёлком Костырино. В январе 2019 года у перевозчика истёк срок действия лицензии на обслуживание пассажирского маршрута. Из-за отсутствия дорожного полотна и риска аварийных ситуаций на дороге — перевозчик не намерен продлевать лицензию на перевозку пассажиров. 

Местные жители опасаются остаться в изоляции от внешнего мира, ведь в посёлке проживает много пенсионеров, которым нужна медицинская помощь. В то же время, рабочие не могут добраться до предприятий, а студенты — до учебных заведений. Также неудовлетворительное состояние автодороги затрудняет проезд спецтранспорта. В частности, служба скорой помощи не может вовремя прибыть на место, а машины с газом и вовсе отказываются заезжать в посёлок, поскольку проехать по этой дороге невозможно. 
Посёлок Костырино находится в юго-восточной части Ленинского района Крыма, в тридцати километрах от Керчи. Транспортное сообщение между близлежащими населёнными пунктами осуществляется по автомобильным дорогам общего пользования межмуниципального значения Героевское — Челядиново и Челядиново — Заветное. 
«Раньше в Костырино можно было добраться от управления ЖРК на маршрутке №82, которая и без того ходила редко, всего два раза в день», — говорит медсестра ГБУЗ РК «Психиатрическая больница №2» Олеся Хмелярская. — Теперь местные жители и персонал медучреждения не могут добираться на работу, в то время как проведать больных посетителям стало практически невозможно.
По данным государственного комитета по автомобильным дорогам РК, устранение разрушения дорожного покрытия на участке Челядиново — Заветное возложено на подрядную организацию ГУП РК «Крымавтодор». Сообщается о выполнении ремонтных работ на всей протяжённости дороги. Однако, несмотря на заверения чиновников, состояние дорожного полотна продолжает оставаться непригодным к эксплуатации. 
Кроме того, автомобильная дорога Героевское — Челядиново является бесхозным имуществом и на балансе службы автомобильных дорог Крыма не состоит. Раньше этот участок принадлежал ЖРК, но с момента распада предприятия в 1994 году дорога стала ничейной, и с тех пор не ремонтировалась. 
Между тем, случаи прекращения транспортного сообщения между населёнными пунктами юго-западного направления от Керчи уже не единичны. В 2018 году операторы отказались от пассажирских перевозок по двум маршрутам в направлении населённых пунктов Челядиново, Марьевка, Огоньки. Причина одна — аварийное состояние дорог.



Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (163)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский