Общество

В Симферополе появилось 44 новых автобуса

Источник: Крыминформ
1 9 333

Муниципальное предприятие «Горавтотранс» сегодня запустило на линии 44 новых автобуса по нескольким маршрутам, еще 6 оставлены в резерве. Об этом журналистам непосредственно на производственной базе предприятия сообщила и.о. главы администрации Симферополя.

«У нас теперь 148 автобусов. Из 50-ти новых закупленных, которые пришли, на линии выходит 44, еще 6 остаются в резерве. Сегодня на линии выходит 125 автобусов – еще вчера выходило 88. Самое главное, что сегодня автобусы выходят на маршруты, где горожане ждали их час-полтора, а иногда и вовсе не могли дождаться», – сказала она.
По ее словам, автобусы российского производства закупались в лизинг по поручению главы Республики Крым. «Ситуация, когда частные перевозчики ушли с маршрутов, потому что к ним стали предъявляться обоснованные требования, создала коллапс в городе. Закупив автобусы и получив их, поработав с водителями, решаем все проблемы. На самом деле этого недостаточно: у нас сегодня в городе работает наше муниципальное унитарное предприятие «Горавтотранс», но пока не работает «Крымтроллейбус», и проблема в том, что нет водителей – сейчас они уже обучаются, и я думаю, что к завершению 2019 года у нас будет еще 150 троллейбусов ходить на маршрутах, что тоже позволит значительно облегчить для всех людей, живущих в Симферополе, непосильную сегодня задачу – добраться до работы спокойно», – отметила она.
Она уточнила, что новые автобусы выходят на 18 направлений, но основное усиление произошло на наиболее проблемных. «Автобусы будут курсировать по маршрутам №50 «Аэропорт «Заводское» – Давыдовка» и №67 «Птицефабрика «Южная» – МРЭО». Кроме того, восстановлен маршрут №108 (теперь от носит №93) «ул. Нестерова – мкрн. Льдозаводское», куда вышли автобусы средней вместимости. Ну и самое главное – приятный сюрприз ждет жителей микрорайона «Пневматика»: маршрут №6, который ранее следовал от городского кладбища «Абдал» до Центрального рынка теперь продлен до верхней «Пневматики». На линию вышли автобусы большой вместимости марки «Нефаз». В дальнейшем, после создания дорожно-транспортной агломерации города Симферополя и Симферопольского района, маршрут будет продлен до села Живописное», - сообщила позже она на своей странице в Facebook.
Непосредственно на месте журналисты убедились в том, что на маршрут №67 с птицефабрики «Южная» (ул. Данилова) и №50 вышли несколько больших автобусов «ЛиАЗ» и «Нефаз» – после «админтеррора», устроенного в городе главой Крыма, и проверки работы транспортных компаний договоры с перевозчиками были расторгнуты. Также на обновленный маршрут №6, который теперь следует до проблемного микрорайона «Пневматика» (ул. Балаклавская), вышли 4 автобуса. На одном из них она совершила первый выезд по маршруту.

Развитие базы «Горавтотранса» и.о. главы администрации крымской столицы пояснила необходимостью уйти от зависимости от частных безответственных перевозчиков. «Мы сегодня имеем, к сожалению, дело с перевозчиками, которые могут повернуться и уйти. А это недопустимо», – сказала она.
В комментарии она уточнила, что сейчас город прорабатывает приобретение автомойки для обслуживания растущего автопарка. Кроме того, по ее словам, в ближайшем будущем предстоит изменение формы собственности предприятия для повышения эффективности его работы.
Приобретение автобусов в лизинг не скажется сразу на повышении цены за проезд – в этом аспекте она сослалась на позицию главы Крыма: «Сначала прозрачная, понятная схема движения с временными промежутками, удобными людям, а потом разговор с людьми, общественные слушания и, соответственно, цифры. Для того, чтобы мы с вами ездили вот так (комфортно), необходимо добавлять».

В конце ноября глава Крыма анонсировал замену частных перевозчиков «Горавтотрансом» на четырех маршрутах крымской столицы до 10 декабря – досрочно расторгнуты договоры по маршрутам 50, 67, 80, а также возобновляется маршрут 108.
В августе муниципальное унитарное предприятие Симферополя «Горавтотранс» объявило закупку у единого поставщика 50 автобусов большой вместимости на 564 млн рублей. Еще 100 автобусов обойдутся не менее, чем в 1 млрд рублей.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

1 комментарий

  1. Татьяна 11 декабря 2018 23:34

    Очень радует работа нашей администрации по увеличению транспортных средств в городе.Но есть замечания.В наш район Пневматика в часы пик очень трудно добираться как в одну сторону, так и в другую.Троллейбусы вообще непонятно, как стали ходить.В основном, едут до центрального рынка и разворачиваются в обратную сторону.После 21 часа совсем не добраться домой из центра.Жаль, что убрали маршрутки 115 и 114.Теперь добираться в этих направлениях приходится с пересадками, это тяжело, особенно с чемоданами.Того транспорта, что ходит на Пневматику, не хватает катастрофически.Люди буквально висят на подножках, чтобы попасть в маршрутку после 15-16 часов вечера.Очень удобный 25 маршрут и ходит вроде часто, но всё равно все желающие не помещаются, потому что сама маршрутка не очень большая, но этот номер 25 самый популярный и удобный для жителей Пневматики.Да и водители там хорошие, никогда не возмущаются, если заходит льготник, даже ждут, если видят, что пожилой человек не успевает подойти.Если б на этот 25 маршрут автобус побольше вместимостью, то думаю, людям бы стало легче уехать после работы.И надо как-то решать вопрос, чтоб транспорт ходил к нам хотя бы до 23 час.вечера.пусть будет дежурный какой-то автобус из центра, но чтоб люди знали точное время, когда он отходит скажем, с площади Ленина на Пневматику.А то боишься и в театр пойти и в гости к друзьям вечером, потому что нечем потом будет добираться до дома.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский