Общество

Разрушения на Матросском бульваре оценены в 10 миллионов рублей

Источник: КрымPRESS
0 323

Самовольный снос пяти зданий на Матросском бульваре оценён в 10 миллионов рублей. Объекты были разрушены реконструктором бульвара, Благотворительным фондом «35-я береговая батарея». Об этом заявил директор городского Департамента по имущественным и земельным отношениям.


По его словам, благоустройство проводилось также за границами участка, предоставленного Благотворительному фонду госпредприятием «Парки и скверы» для проведения работ.

Руководитель Департамента предполагает, что намерения фонда изначально отличались от тех, что планировал город. Речь шла о реконструкции, никакого сноса и строительства не намечалось. Но объекты, принадлежавшие городу, снесли сразу же, как только Фонд «35-я береговая батарея» зашёл на территорию бульвара.


По мнению чиновников правительства Севастополя, согласованных документов на реконструкцию Матросского бульвара у фонда «35-я береговая батарея» не было. Один проект был предоставлен на оформление земли, и совсем другой — на архитектурно- художественный совет. Архитекторы его не согласовали, отправили на доработку, но их требования подрядчики не выполнили. И объект не встал на учёт в Севгостройнадзоре — главном контролирующем органе в ходе любого строительства.

Есть претензии к Фонду «35-я береговая батарея» и со стороны Управления охраны объектов культурного наследия. Таких объектов на Матросском бульваре два. И у каждого из них, согласно законодательству, должна быть 100-метровая — со всех сторон — защитная зона, где запрещены какие-либо строительные работы. В таких случаях в разрешительной документации должен быть раздел по защите и сохранению культурных объектов. Но за разработкой такого проекта по Матросскому бульвару в Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя никто не обращался.

В случае, если факт строительства в зоне объектов культурного наследия подтвердится, подрядчику работ грозит административный штраф. А если выявится, что памятники пострадали в ходе строительства, то последует и уголовное наказание. По всем фактам нарушений на Матросском бульваре контролирующие и надзорные органы обратились в прокуратуру и полицию.

В то же время, правоту Благотворительного фонда «35-я береговая батарея» и его право на реконструкцию Матросского бульвара готовы отстаивать свыше 3,5 тысяч севастопольцев. Так, в редакции издания (проспект Нахимова 5-а, офис 106) продолжается сбор подписей в поддержку реконструкции Матросского бульвара. Кроме того, отмечается, что Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» будет в судебном порядке отстаивать «право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар».


Крым, Севастополь, Жанна Бадоева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский