Общество

"Люди-невидимки" финансовой системы Великобритании

Как показало исследование компании Experian, в Великобритании существует 5,8 млн человек, практически невидимых для финансовой системы из-за недостатка информации об их финансовой истории.

Такие "невидимки", о финансовых операциях которых информации мало или она вообще отсутствует (иногда их называют "люди с недостаточной кредитной историей" или "люди без кредитной истории"), могут оказаться исключенными из основных финансовых потоков или платить больше других за доступ к тем типам финансовых – главным образом кредитных – продуктов и услуг, которые другие люди принимают как должное.
Более миллиона (1,2 млн) представителей этой группы живут в семьях, наиболее чувствительных к инфляции, совокупный доход которых, согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет будет снижаться. Соответственно, они окажутся еще более уязвимы к повышению стоимости кредитных средств в то время, когда кредит им может быть более всего необходим.
Однако эта проблема затрагивает не только малообеспеченные слои населения британцев. Страдают самые разные люди: семьи со средним доходом, люди среднего возраста с низкими доходами, а также люди предпенсионного возраста. Молодые британцы в возрасте от 20 до 30 лет, арендующие доступное жилье, также зачастую оказываются финансово невидимыми, как и представители старшего поколения, которые, например, уже давно погасили свой ипотечный кредит и редко нуждаются в заимствовании.
Джеймс Джонс, руководитель подразделения Experian по работе с физическими лицами в Великобритании и Ирландии, так комментирует ситуацию: "Когда вы подаете кредитное заявление, банки изучают ваш кредитный отчет, запрашивая его в одном или нескольких бюро кредитных историй (БКИ), чтобы принять решение о том, следует ли выдавать кредит и на каких условиях. У многих кредитные отчеты являются настоящим кладезем ценных сведений, на основе которых можно принять такое решение, однако почти 6 млн британцев невидимы или практически невидимы. Следствие такой невидимости – это низкий кредитный рейтинг и ограниченные возможности кредитования по привлекательным процентным ставкам".
Способы быстрого формирования кредитной истории:

  • Подайте заявление на получение подходящей кредитной карты, используя сервисы сравнения условий и подбора подходящего варианта, чтобы наверняка выбрать карту, по которой вы получите одобрение на основании вашего кредитного рейтинга. Используйте эту карту для разовых покупок каждый месяц, поддерживайте низкий остаток задолженности и полностью погашайте его.
  • Каждый раз, когда вы планируете подать заявление на кредит, используйте сервисы сравнения условий и подбора подходящего варианта, чтобы сделать выбор без ущерба для своего кредитного рейтинга и минимизировать риск отказа в кредите
Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский