Общество

Жизнь по кругу: Свобода. Новые преступления. Снова тюрьма

Вступил в законную силу приговор Нижнегорского районного суда Республики Крым в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), а также ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (Покушение на тайное хищение чужого имущества (кражу), совершенное с незаконным проникновением в помещение, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).

Согласно материалам уголовного дела, в мае текущего года, только освободившись из мест лишения свободы, 41-летний мужчина, ранее семикратно имевший проблемы с законом и так и не ставший на путь исправления, незаконно проник в чужой дом, поскольку «хотел пообщаться с этой незнакомой женщиной». Хозяйка дома и ее гражданский муж, находившиеся в домовладении, возмутились таким поведением непрошеного гостя и только после заявления о вызове полиции смогли выпроводить выпившего «кавалера» за дверь.
Вместе с тем, в июне текущего года, реализуя свой преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения товарно-материальных ценностей из магазина, предварительно надев заранее приготовленные шапку с прорезями для глаз и перчатки, мужчина подошел к входной двери магазина и попытался взломать дверной замок для проникновения в помещение. Довести свой преступный умысел до конца «герой» нашей истории не смог по независящим от него обстоятельствам: его действия были пресечены другим бдительным местным жителем. Сознательный односельчанин не только пресек, но и задержал на месте преступления «любителя до чужого добра».
В судебном заседании подсудимый свою вину признал и не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая сведения о личности подсудимого и рецидив преступлений, признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.
На приговор суда осужденным была подана апелляционная жалоба, которая Верховным Судом Республики Крым оставлена без удовлетворения, а приговор суда в части назначенного наказания- без изменения.

Крым, Нижнегорский район, Элла Абрамова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский