Общество

Эксперты ОНФ призвали власти Крыма и Симферополя не принимать работы по капитальному ремонту проспекта Кирова до устранения всех нарушений

Эксперты Общероссийского народного фронта провели рейд и проверили качество капитального ремонта дороги и бордюров по проспекту Кирова в Симферополе. Ремонт объекта завершится менее чем за месяц, общественники призвали власти республики и города не принимать работы до устранения всех недочетов.

Напомним, в этом году проводится капитальный ремонт на нескольких улицах Симферополя, среди которых и проспект Кирова. Эта улица также была внесена жителями города на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Но долгожданный ремонт дороги еще в процессе, а недочеты в работах уже видны невооруженным глазом. По мнению экспертов ОНФ, сегодня главное своевременно указать подрядной организации на все проблемы и не принимать работы до их устранения.
В ходе простой пешеходной прогулки по новым бордюрам эксперты ОНФ совместно с городскими властями и местными телеканалами оценивали текущее состояние работ и общались с местными жителями. Первое что бросается в глаза прямо на остановке за кольцом «Куйбышево» - установка технического бордюра рядом с уложенной плиткой пешеходной частью. Визуальная составляющая подобного решения ужасает горожан и экспертов, а её практическая эффективность весьма сомнительна. Вдоль пешеходной части по пути к площади Советской эксперты ОНФ фиксируют заасфальтированную землю и приствольные круги вокруг растущих деревьев.Зачем это сделано объяснить ответственные лица не могут.Ливневые канализации расположены уровнем выше, местами на 6,5 см. новой дороги. Представитель администрации обещает, что к сдаче объекта все нарушения будут устранены, однако техническая возможность решения проблемы остается не ясной. 
«Бездарная работа подрядчиков никогда не отменяет стандарты строительства. Сегодня необходимо эти стандарты применять, если чиновник этого не понимает, то он должен либо уйти с должности, либо привлечь специалиста, который может дать правильные рекомендации. Ливневая канализация, которую мы увидели на дороге, значительно выше уровня дорожного полотна. Туда вода волнами будет поступать? Сделали тротуар, сделали сходы, но зачем закатывать в асфальт приствольные круги деревьев и землю? Мы понимаем, что возле домов вдоль дороги установлены ливневки, которые тоже закатали в асфальт. Поэтому важно делать упор на стандарты строительства», - отметил член Центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. 
Эксперты ОНФ направили информацию о выявленных проблемах Главе Республики Крым с просьбой своевременно скорректировать работу подрядной организации и не принимать работы до устранения всех нарушений.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский