Общество

Российское гражданство – экс-крымчанам

Источник: КрымPRESS
1 6 751

Министерство внутренних дел РФ выступило с предложением предоставлять российское гражданство, минуя все административные стадии, жителям Крыма, выехавшим с полуострова до его присоединения к России. Об этом сообщила врио начальника главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова. 

В проекте указа, который министерство подготовило, предполагается, что люди, которые родились в Крыму и выехали до 18 марта 2014 года, получают гражданство РФ, минуя все административные процедуры. Это было бы справедливо, — пояснила Казакова, выступая на заседании комитета Госдумы по делам СНГ.

В конце июня первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин внес в нижнюю палату парламента проект о праве на получение гражданства России в упрощенном порядке для граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших до 18 марта 2014 года в Крыму или в Севастополе и вернувшихся для постоянного проживания в эти регионы после дня их присоединения к России. По словам парламентария, сейчас крымчане, снятые с регистрации к моменту принятия Крыма и Севастополя в состав РФ, вернувшись домой, не могут получить гражданство России и «становятся иммигрантами на своей Родине».


Крым, Симферополь, Дина Шилинская

1 комментарий

  1. Галина 28 ноября 2018 02:34

    Верится с трудом, что этот вопрос будет когда нибудь решен. При распаде СССР, нас как крепостных отдали. База в Севастополе Российская, а жители стали в одночасье гражданами незалежной. Нас хоть кто нибудь спросил, а хотим ли мы быть «ще не вмерликами». Люди от хохляткского произвола( работы нет, света нет, газа нет, воды нет,русского тв нет , школы переводили на украинский), разбегались кто куда. А сейчас российские чиновники в ФМС доказывают с пеной у рта , что Севастополь с 1954 г принадлежал Украине. Ну и пошло поехало: откажитесь от чужого гражданства, подайте на РВП, сдайте кучу анализов, а мы ещё посмотрим все ли правильно сделали и все ли бумажки у вас в порядке. И это при том , что человек родился в Севастополе, имеет Севастопольский паспорт (( правда просроченный), т к с ще не вмерликами никаких отношений не хотелось иметь. Те ,кто жил в 90 е в Севастополе хорошо понимамали , чем это могло закончится. Донбасс - пример. А чиновники думают, думают, а решиться не могут, т к боятся ответственности. Им самое главное зарплату во время получить, да побольше. Если бы чиновники несли за свою работу ответственность, Россия была бы впереди планеты всей и все эти шакалы поджали бы свои хвосты и пикнуть не могли. Единственный кто не боится ответственности , так это президент России. Чиновники берите с него пример и будет счастлив народ и процветающая Россия!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский