Общество

Российское гражданство – экс-крымчанам

Источник: КрымPRESS
1 3 991

Министерство внутренних дел РФ выступило с предложением предоставлять российское гражданство, минуя все административные стадии, жителям Крыма, выехавшим с полуострова до его присоединения к России. Об этом сообщила врио начальника главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова. 

В проекте указа, который министерство подготовило, предполагается, что люди, которые родились в Крыму и выехали до 18 марта 2014 года, получают гражданство РФ, минуя все административные процедуры. Это было бы справедливо, — пояснила Казакова, выступая на заседании комитета Госдумы по делам СНГ.

В конце июня первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин внес в нижнюю палату парламента проект о праве на получение гражданства России в упрощенном порядке для граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших до 18 марта 2014 года в Крыму или в Севастополе и вернувшихся для постоянного проживания в эти регионы после дня их присоединения к России. По словам парламентария, сейчас крымчане, снятые с регистрации к моменту принятия Крыма и Севастополя в состав РФ, вернувшись домой, не могут получить гражданство России и «становятся иммигрантами на своей Родине».


Крым, Симферополь, Дина Шилинская

1 комментарий

  1. Галина 28 ноября 2018 02:34

    Верится с трудом, что этот вопрос будет когда нибудь решен. При распаде СССР, нас как крепостных отдали. База в Севастополе Российская, а жители стали в одночасье гражданами незалежной. Нас хоть кто нибудь спросил, а хотим ли мы быть «ще не вмерликами». Люди от хохляткского произвола( работы нет, света нет, газа нет, воды нет,русского тв нет , школы переводили на украинский), разбегались кто куда. А сейчас российские чиновники в ФМС доказывают с пеной у рта , что Севастополь с 1954 г принадлежал Украине. Ну и пошло поехало: откажитесь от чужого гражданства, подайте на РВП, сдайте кучу анализов, а мы ещё посмотрим все ли правильно сделали и все ли бумажки у вас в порядке. И это при том , что человек родился в Севастополе, имеет Севастопольский паспорт (( правда просроченный), т к с ще не вмерликами никаких отношений не хотелось иметь. Те ,кто жил в 90 е в Севастополе хорошо понимамали , чем это могло закончится. Донбасс - пример. А чиновники думают, думают, а решиться не могут, т к боятся ответственности. Им самое главное зарплату во время получить, да побольше. Если бы чиновники несли за свою работу ответственность, Россия была бы впереди планеты всей и все эти шакалы поджали бы свои хвосты и пикнуть не могли. Единственный кто не боится ответственности , так это президент России. Чиновники берите с него пример и будет счастлив народ и процветающая Россия!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский