Общество

В Госдуме поддержали продление до 2026 года госпрограммы по переселению из аварийного жилья

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, продлевающий сроки госпрограммы по переселению из аварийного жилья, до 1 января 2026 года. Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

По мнению депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко, документ имеет большое социальное значение.
«Этого решения очень ждут в регионах, в том числе в Крыму. Будем откровенны, у нас в республике реализацию программы провалили. Сложность заключается в отсутствии опыта, документальной основы и финансовых механизмов. Даже список объектов не был составлен полностью. Нужно время, изучение положительного опыта других регионов, а в перспективе – разработка постоянно действующего механизма», – прокомментировал Андрей Козенко.
Депутат также отметил, что главная цель как законопроекта, так и в целом программы – обеспечить сокращение количества непригодного для проживания жилищного фонда. Эта также одна из задач, входящих в «майские указы» президента.
«Очень важно то, что 86% средств на реализацию программы выделяется из федерального бюджета, поскольку это непосильная ноша для бюджета регионального. Кроме того, в законопроекте уточняются отдельные термины, в том числе и само понятие аварийного жилья, а также убираются устаревшие и неактуальные положения», – добавил Андрей Козенко.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (148)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский