Общество

Разъяснение Федерального фонда ОМС о замене полисов обязательного медицинского страхования

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования обращает внимание о продолжающихся недостоверных публикациях в СМИ о якобы необходимости замены полиса обязательного медицинского страхования на документ нового образца до 1 ноября текущего года.

Данные публикации не соответствуют действительности, на застрахованных граждан не распространяются ограничения по срокам получения полиса ОМС нового образца, и нет обязательной необходимости в его замене до 1 ноября текущего года.

Получить полис обязательного медицинского страхования единого образца можно в любое время, в том числе и после 1 ноября текущего года. Никаких ограничений по замене полисов обязательного медицинского страхования действующим законодательством не установлено.

Существующие нормы определяют, что только в случае, если застрахованный гражданин не удовлетворен качеством работы своей страховой медицинской организации, он имеет право на ее замену один раз в год до 1 ноября. Для этого застрахованный гражданин может обратиться и подать соответствующее заявление в любую другую, выбранную им самостоятельно, страховую медицинскую организацию.

С перечнем страховых медицинских организаций и их деятельностью можно ознакомиться на сайтах страховых медицинских организаций и территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский