Общество

Новая взлётно-посадочная полоса аэропорта Симферополь примет первые рейсы в 2022 году

Источник: Крыминформ
0 139

Вторая взлётно-посадочная полоса аэропорта Симферополь начнёт принимать рейсы в 2022 году, когда будет введён в эксплуатацию весь комплекс сооружений, предусмотренный федеральной целевой программой развития Крыма. Об этом сообщил генеральный директор компании-заказчика строительства Денис Морозов.

«Программа модернизации аэропорта у нас рассчитана в рамках ФЦП до 2022 года, поэтому где-то до этого срока мы постараемся принять первое воздушное судно. Это целый комплекс объектов и полоса – только один из них. Что-то будет построено раньше, что-то позже», – сказал Морозов и добавил, что завершить строительство второй полосы планируется в 2019 году.
Он уточнил, что в аэропорту, в частности, появится новая аварийно-спасательная станция и здание контрольно-диспетчерского пункта с башней для управления воздушным движением. «Когда весь этот комплекс заработает в едином ключе, тогда заработает полноценно полоса. Весь новый комплекс ориентировочно заработает в 2022 году», – отметил Морозов.
Активное строительство второй взлётной полосы началось в аэропорту Симферополя в конце августа. Оно ведётся в рамках модернизации аэропорта, предусмотренной ФЦП развития Крыма, стоимостью 12,5 млрд рублей. Кроме взлётно-посадочной полосы на эти средства будет построена сеть рулёжных дорожек, новый командно-диспетчерский комплекс, очистные сооружения, инженерная инфраструктура и реконструировано периметровое ограждение.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский