Общество

В аэропорту Симферополя магазин незаконно торговал игрушками с эмблемой ЧМ-2018

Источник: Крыминформ
0 381

Суд приговорил к административной ответственности компанию, незаконно продававшую в одном из магазинов аэропорта Симферополь игрушки с эмблемой ЧМ-2018. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что общество на территории одного из магазинов, расположенного в аэропорту Симферополь, осуществляло розничную продажу мягких игрушек с эмблемой торговой марки чемпионата мира по футболу – FIFA-2018. При этом символика нанесена на товары без согласия правообладателя – Международной федерации футбольных ассоциаций», – говорится в сообщении.
В надзорном ведомстве уточнили, что причинённый ущерб правообладателю товарного знака составил более 34 тысяч рублей. Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил заявление крымского транспортного прокурора о привлечении общества с ограниченной ответственностью к административной ответственности за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ними обозначений для однородных товаров (часть 2 статьи 14.10 КоАП РФ).
С целью устранения выявленных нарушений закона руководителю юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования взяты на контроль прокуратурой.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский