Общество

«КРЫМ-СПАС» спешит на выручку грибникам

Источник: КрымPRESS
0 285

Уже не первый (и, явно, не последний раз) этой осенью крымские спасатели приходят на помощь грибникам. Любители «тихой охоты» забираются в неведомые места в горно-лесной местности и… зовут на выручку «КРЫМ-СПАС».


10 октября, в 15:30 в районе урочища Кизил-Таш две женщины сбились с пути, попросили о помощи.

По прибытии, спасатели выяснили, что две женщины во время сбора грибов потеряли ориентиры и заблудились, Специалисты чрезвычайного ведомства установили телефонную связь с пострадавшими и установили их примерное местонахождение. В ходе поисковых работ женщины были найдены на южном склоне горы Френк-Мезер. К счастью, женщины, 1972 и 1974 г.р., не пострадали и в медицинской помощи не нуждались. Далее, сотрудники МЧС сопроводили женщин в с. Краснокаменка, до автобусной остановки, — рассказали в «КРЫМ-СПАС».

Вечером (в 19:03) в службу спасения поступила информация о том, что в районе с. Новоульяновка, пожилой мужчина на автомобиле отправился за грибами, но не вернулся домой к назначенному времени. Необходима помощь спасателей.

Спустя 2 часа поисков спасателями был обнаружен автомобиль «Таврия», на котором мужчина приехал в лес. В дальнейшем, установив с заблудившимся голосовой контакт, специалисты МЧС Республики Крым обнаружили мужчину, 1948 г.р., и сопроводили его к личному автомобилю. К счастью, мужчина не пострадал и в медицинской помощи не нуждался, — отметили в МЧС.

С начала осени специалисты «КРЫМ-СПАС» уже около 10 раз оказывали помощь заблудившимся любителям «тихой охоты».


Крым, Симферополь, Элла Абрамова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский