Общество

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за забора на пляже в Алуште

Источник: Крыминформ
0 443

Депутат Госдумы Руслан Бальбек направил обращение в прокуратуру о законности установки забора на одном из пляжей Алушты. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«В Алуште наблюдается какой-то каламбур на набережной. Пляж с табличкой «общего пользования» обнесён забором и закрыт на амбарный замок. Интересно, кому такая гениальная идея в голову пришла? Оператору пляжа? Или господам чиновникам? – написал Бальбек. – Направляю обращение в прокуратуру – вопросом законности этого «запирания» займутся компетентные органы».
Он подчеркнул, что, согласно законодательству, доступ к морю должен быть свободным. «Тем, кто запер море «на замок», открою тайну, которой они, возможно, не знали – море у нас общедоступное круглосуточно. И никакие отговорки и «забота о безопасности» не вызывают доверия. В собственность частному лицу побережье никто не отдавал!» – написал Бальбек.
Летом этого года по требованию прокуратуры Крыма был демонтирован забор, перегораживающий доступ к береговой линии и парку-памятнику садово-паркового искусств у санатория «Утёс» под Алуштой. Акционерное общество «Утёс» оштрафовали на 100 тысяч рублей, а заместителя генерального директора акционерного общества – на 40 тысяч рублей.

Крым, Алушта, Ирина Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (165)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский