Политика

Украина заявила о своих «невидимых катерах» в Черном море

Источник: КрымPRESS
0 432

Командир украинского бронекатера «Кременчуг» (проект «Гюрза-М») Александр Регула заявил, что это судно не видимо для российского флота. Свое заявление он обосновал тем, что во время перехода кораблей ВМСУ «Корец» и «Донбасс» в Азовское море «Кременчуг» находился рядом, но был невидим для российских пограничников из-за «специальной геометрии, радиопоглощающих обводов корпуса и покраски катера». Он подчеркнул, что в Черном море, до Керченского пролива «катер прошел вообще незамеченным».


Ранее СНБО Украины поручил усилить военное присутствие в Азовском море, а также обеспечить подразделения береговой обороны ракетным оружием. При этом командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко заявил об увеличении армейской группировки в регионе, а заместитель министра инфраструктуры страны Юрий Лавренюк рассказал о дополнительно переброшенных в Азов двух бронекатерах.

Также сообщалось о начале создания в регионе полноценной базы ВМСУ. Так, в порту Бердянска были спущены на воду два бронекатера «Лубны» и «Кременчуг». В Мариуполь прибыли корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец». В пресс-центре ВМС ВС Украины добавили, что Киев разрабатывает стратегию развития украинского флота до 2035 года «при участии иностранных специалистов».


Крым, Симферополь, Юлия Белова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский