Политика

Депутат Госдумы назвал блефом заявление Порошенко, что Украина является «восточным флангом НАТО»

Источник: Крыминформ
0 347

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что его страна выполняет роль «восточного фланга НАТО», является блефом, а ее армия ни на что не способна. Об этом сегодня заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Никакой Украина не фланг, и ничего они сделать не в состоянии. Всё это только блеф и попытка вступить в НАТО, чтобы получать определённые деньги от американцев», – сказал Чепа.
Он добавил, что передача двух американских катеров Украине не является поводом для гордости. Чепа напомнил, что Украина раньше производила большое количество судов разного класса, в частности, на Николаевском судостроительном заводе. «Сегодня это всё не работает. Тот флот, который у Украины был, они даже отремонтировать не могут», – резюмировал он.
Ранее США передали Украине два списанных патрульных катера Drummond и Cushing класса «Айленд». По словам президента Петра Порошенко, Украина, являясь «восточным флангом НАТО», с их помощью остановит «российскую агрессию».
Во время церемонии передачи катеров, прошедшей в Балтиморе, украинский лидер заявил, что Россия, столкнувшись с противодействием на суше, «испытывает водное пространство для возможного нападения с моря» и «подрывает свободу мореплавания в Азовском море». При этом, по его словам, новая армия страны эффективно останавливает «российскую агрессию», «сражаясь за свободу и демократию».

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (163)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский