Политика

Разрыв Украиной договора о дружбе с РФ не повлияет на работу СНГ

Источник: Крыминформ
0 401

Разрыв президентом Украины Петром Порошенко договора о дружбе с Москвой не повлияет на практическое функционирование Содружества независимых государств как международной организации. Об этом заявил постоянный представитель России при СНГ Андрей Грозов.

«Этот недружественный в отношении России шаг вряд ли повлияет на практическое функционирование СНГ как международной организации. Ее договорно-правовая база строится на основе многосторонних соглашений. Выход одного государства из такого договора не влечет за собой прекращения его действия для других его участников», – сказал Грозов.
Он добавил, что одностороннее прекращение Украиной действия договора о дружбе будет иметь последствия для двусторонних отношений и «вызывает глубокое сожаление». Однако Киев еще официально не пошел на разрыв отношений с СНГ. Разбираться с возможными потерями в случае окончательного прекращения участия в СНГ будет украинская сторона.
19 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко по решению Совета национальной безопасности и обороны о денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Украина отказалась продлевать действие договора со своей стороны, что означает его фактический разрыв.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский