Политика

Прошли? Цирк в Керченском проливе

Источник: КрымPRESS
0 275

В Азовском море «заложена основа» базы ВМСУ.

Корабли ВМС Украины продефилировали в Керченском проливе, прошли под арками Крымского моста, идут в Бердянск и «станут основой военно-морской базы украинского флота на Азовском море».

Напомним, «основа» — как бы «боевая»: корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец». Самым забавным в этой истории стал собственно поход и проход Керчь-Еникальского канала. Из соцсетей от остроумных очевидцев:

«Корец» тащит за ноздрю «Донбасс» в плотной коробочке катеров Береговая охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Весь этот плавцирк на 3 узлах медленно смещается в сторону Крымского моста.

Какая от этих «плавстредств» польза и сила – неизвестно. На Украине сообщают, что на Азовском море планируется создать базу Военно-морских сил Украины. Согласно заявлению кабмина «незалэжной», создание базы необходимо для «отпора агрессивным действиям России в регионе». Теоретически, ни «Донбасс», ни «Корец» «отпор» дать не смогут никому.

Информацию о прохождении кораблей украинских ВМС подтвердил генеральный директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков на своей странице в Facebook.

Украинская «эскадра» вошла в канал в 13:50 мск. и прошла под мостом в 15:15. Сопровождение обеспечено, — написал он.

Позже телеканал «Звезда» опубликовал кадры «прохождения под мостом».


Удивительно, но из обычного перемещения кораблей из пункта А в пункт Б на Украине уже сотворили шумиху. Поход называют «подвигом», хотя, скорее всего, это была банальная провокация на тему «Россия не пускает Украину в Азовское море». Не исключено, что могла быть спровоцирована некая конфликтная ситуация. Иначе чем объяснить присутствие в районе Керченского пролива самолета-разведчика ВВС США Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14848. Кроме того, в акватории Азовского моря, на минимальном удалении от Керченской переправы «дежурили» малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны». Цирк? Посмотрим, какое продолжение будет…


Крым, Керчь, Лилия Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский