Политика

Украина осваивает навыки взаимодействия с международными террористами

Источник: Крыминформ
0 189

Украина осваивает навыки взаимодействия с международными террористическими организациями, что пагубно скажется на судьбе этого государства. Об этом сегодня сообщил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя информацию Центра общественных связей ФСБ о задержании члена запрещенной на территории Российской Федерации организации «Исламское государство», который готовил убийство одного из лидеров ДНР по заданию Киева.

«Это известный почерк взаимодействия с террористическими организациями, например, в Соединённых Штатах. Но этот опыт сегодня перенимает Украина. Это очень плохо, потому что когда идёт взаимодействие с террористическими организациями, рано или поздно это играет против тех, кто с ними заигрывает», – сказал Шхагошев.
Он добавил, что ФСБ провела «очень тихую, но эффективную операцию». Шхагошев отметил, что практически сейчас «выявляется связь ИГИЛ с Украиной, непосредственно с СБУ». В частности, по его словам, «можно говорить о том, что ИГИЛ мог получить заказ от них (спецслужб Украины) на устранение Захарченко».
Сегодня ФСБ задержала на территории Смоленской области члена террористической организации ИГИЛ, который по заданию СБУ и запрещенного на территории РФ «Правого сектора» планировал убийство одного из лидеров Донецкой народной республики. Задержанным оказался гражданин России, уроженец Дагестана Меджид Магомедов 1988 года рождения. По словам задержанного, «на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам ИГ» для обеспечения их безопасности, финансировании и предоставления оружия и взрывчатых веществ для организации терактов на территории России.
31 августа глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе. Его память почтил глава Республики Крым во время траурной акции в центре Симферополя. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко совместно с депутатом Марией Ионовой потребовали от СБУ, Национальной полиции Украины и генерального прокурора страны не допустить расследования Россией убийства Захарченко. По мнению Геращенко, «должно быть открыто уголовное производство по факту незаконного проведения следственных действий незаконными следственными группами».

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский