Политика

Украина лишается признанных границ

Источник: Крыминформ
0 441

Украина после расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией теряет признание своих границ и лишается шансов на Крым. Об этом заявил бывший спикер МИД Украины, дипломат Олег Волошин.

По его словам, разрыв существующего договора дает основания в будущем подписать новый, но уже с иными границами Украины.
«Крым мы уже имеем как проблему, а отказываясь от этого договора, мы получаем 1700 километров границы, которая никем не признана… Гипотетически это дает основания подписать новый «Большой договор», условно, в будущем. Но уже с другими границами, например, без Крыма», – отметил Волошин.
Дипломат считает, что Украина сама лишает себя оснований для каких-либо претензий к России. «Я не понимаю, зачем нарушать хоть какую-то основу, которая давала нам основания говорить, что Россия нарушила наши границы, наши границы вот такие. Эти границы не являются какими-то историческими, международно признанными. Единственное, чем они признаны, так это этим договором. Да, Украина признана как независимое государство, но это совсем другое – непонятно, в каких границах она признана», – заявил Олег Волошин.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский