Политика

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская раскрывает подробности «дела Сенцова»

Источник: КрымPRESS
0 688

Сегодня стало известно о том, что мать приговоренного к 20 годам колонии крымского террориста Олега Сенцова, попросила Президента России Владимира Путина помиловать ее сына.


Людмила Сенцова отмечает, что ей трудно судить о степени вины сына, но она знает его «как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой».

Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю, – пишет Сенцова. – Просто скажу, что он никого не убивал.

Она просит Путина проявить милосердие и помиловать Сенцова, «не губить его жизнь и жизнь его близких».

В то же время депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская раскрыла некоторые подробности «дела Сенцова». Она представляла сторону обвинения во время следствия и в суде.

Как по делу Сенцова, так и по ряду других уголовных дел в отношении преступников (среди которых: Кольченко, Афанасьев, Черний, Костенко, Чийгоз и многие другие) лично я представляла государственное обвинение в судах, и если будет нужно — готова с таким же результатом (в виде обвинительного приговора) поддержать государственное обвинение в отношении преступников, организовавших государственный переворот и захвативших власть на Украине, — написала на своей странице в Facebook Поклонская.

По ее словам, Сенцов был изобличен, его вина доказана.

Для тех, кто ещё не в курсе, скажу в очередной раз: мне была представлена исчерпывающая совокупность документов гласного и негласного характера, полностью изобличавших Сенцова и иже с ним в подготовке к совершению террористического акта — взрыва памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Взрыва в День Победы, 9 мая 2014 года, когда все люди праздновали День освобождения мира от фашизма, а вокруг были простые крымчане: ветераны, дети, военнослужащие, должностные лица Республики Крым, гости.

Какого масштаба трагедия могла бы случиться, я думаю, должно быть совершенно понятно каждому. Подчеркну, КАЖДОМУ — от украинского правосека до европейского дровосека, — подчеркнула экс-прокурор Крыма.

Что касается самого голодающего, полагает Поклонская, он – лишь «удобный инструмент» для украинских политиков.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский