Политика

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла скандальную резолюцию «о нарушении прав человека в Крыму»

Источник: КрымPRESS
0 92

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, основу которой составила украинская резолюция «о нарушении прав человека в Крыму». Документ основан на неоднозначных публикациях в украинских СМИ, комментариях, выводах и заявлениях еще более необнозначных политиков «Незалэжной».


Проект резолюции был внесен членами украинской делегации, а также подписан представителями парламентов Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Канады, США, Швеции, Испании, Португалии и других стран.

В резолюции содержатся: требование освободить «незаконно задержанных и осужденных по сфабрикованным делам», призыв «прекратить агрессию против Украины и полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Уставом ООН и Хельсинским заключительным актом», осуждается «практика дискриминации в отношении жителей Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам»…  Всего 17 бредовых требований.

Все эти пункты «прекрасны». «Незаконно осужденные» — видимо – Сенцов, мечтавший о взрывах в Крыму и задержанный с динамитом? А «дискриминация», как мы понимаем, это строительство Соборной мечети или три официальных языка (русский, украинский и крымско-татарский)? Поверить в то, что украинские классы не набираются по причине отсутствия интереса и общественного запроса – никак не получается, да? Равно и в то, что нельзя на чердаке хранить пулемет с патронами, «на черный день»? «Создать условия для независимой работы журналистов» — читай как «создать условия для пропаганды идей режима Порошенко и его банды». И чуть не забыли, повиниться перед «меджлисом» (организации, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ). Ну точно же, это не они, а злые сказочные орки устроили Крыму блэкаут и гадят до сих по мере сил и возможностей крымчанам… Не будем распыляться. Резолюция сия – политическая, политизированная, необходимая «здесь и сейчас» в общем хоре «ату эту Россию» (ЧМ по футболу нам точно не простят).

Как реагировать? Примерно также, как и наши парламентарии. Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине из-за грубого нарушения регламента при рассмотрении антироссийских резолюций. Отметим, что резолюции были приняты уже без российских парламентариев и включены в итоговую декларацию сессии, в голосовании по которой они также не принимали участия.

Член делегации РФ, депутат Госдумы Николай Рыжак заявил, что «это была последняя капля, потому что документы, которые были представлены на рассмотрение, носят глубоко политизированный и направленный против интересов России характер».

Нашему долгому терпению наступил конец. Мы больше не можем участвовать в этом политическом балагане. Надо принимать меры по пересмотру порядка проведения сессий, — заявил депутат.

Подытожил работу ПА ОБСЕ руководитель российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой:

Считаю, что наша совместная работа на этой сессии позволила принять целый ряд объективных и справедливых решений, которые действительно способствуют укреплению безопасности и доверия на нашем континенте между всеми странами, входящими в ОБСЕ. В то же время Российская Федерация не согласна с тремя резолюциями, которые рассматривались на этой сессии, из-за их предвзятости по отношению к нашей стране. Такой подход мы считаем недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации.

По словам Толстого, парламентарии должны основываться на фактах, а «не на слухах, фейк-ньюс и пропагандистских заявлениях, не имеющих ничего общего с действительностью».


Крым, Симферополь, Раиса Кулик

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский