Политика

Власти Украины запретила британскому журналисту въезд в страну из-за посещения Крыма

Источник: Крыминформ
0 245

Украинские пограничники на три года запретили въезд в страну британскому журналисту и ведущему программы «Поедем, поедим» (НТВ) Джону Уоррену Грэму Бродерипу из посещения Крыма в 2015 году. Об этом на своей странице в Facebook написал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Сегодня в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса из Лондона обнаружен гражданин Великобритании Джон Уоррен Грэм Бродерип. Как оказалось, мужчина работает журналистом и ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из телеканалов РФ. При проведении мероприятий пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушало правила въезда /выезда на/с временно оккупированной территории Крыма», – написал Слободян.
Он отметил, что в рамках собеседования Бродерип подтвердил, что посещал Крым осенью 2015 года, из-за чего он и не был пропущен через государственную границу Украины.
Ранее власти Украины запретили въезд на территорию страны российской поэтессе Ирине Астаховой за посещение Крыма. В июне прошлого года она попала в базу данных украинского сайта «Миротворец». Поэтесса была внесена в чёрный список сайта по причине «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности».

Крым, Симферополь, Елена Комарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский