Политика

Украина шокирована высказыванием Дональда Трампа о «российском Крыме»

Источник: КрымPRESS
0 1 080

На Украине – шок. Ни одного официального комментария о «российском Крыме» Дональда Трампа. Напомним, в ходе встречи лидеровстран «Большой семерки» президент США заявил, что Крым является российским и даже пояснил свои слова. На Украине решили трусливо промолчать. По этому поводу шикарный комментарий в свое блоге дала экс-министр юстиции (времен Януковича) Елена Лукаш.


Тишина в панамско-патриотическом лагере. Не требуют опровержения. Не комментируют. Не возмущаются. Не усматривают в подобной информации покушение на территориальную целостность Украины и попытку легитимизировать оккупацию полуострова. Проглотили? Где наш закон? Прокурор? МИД? Молчит Порошенко. Молчит Климкин. Молчит Гройсман. Все шкиряки и парубии как воды в рот набрали. Странно как… Раньше посмелее были.

И за гораздо менее тяжкие действия и высказывания дела возбуждали и расследовали, верещали на весь мир… Потому что «трус посылает угрозы только тогда, когда он уверен в безопасности». Это пост не про Крым. Это пост про трусливых, жадных и лживых паразитов, полностью сдавших украинский суверенитет. Я вижу как им страшно. И я улыбаюсь, — написала Лукаш.

Действительно, политики в Киеве молчат. Ждут комментариев от Белого дома. Там высказыванием Трампа также удивлены и… Ну вы догадались, тоже решили промолчать.

Мне ни о каком таком комментарии не известно. Я знаю, что об этом высказывании сообщили. Но я не собираюсь комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участие, и о которых у меня нет информации, — заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на регулярном брифинге для журналистов.

В Москве, конечно, не «отморозились», но и особых эмоций не показали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отказался комментировать информацию СМИ о заявлениях Дональда Трампа о России, отметив, что судить о достоверности этих публикаций трудно.

Такое количество лживых новостей, что я не стал бы никак комментировать, потому что мы не знаем, насколько они достоверны. Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах «Большой семерки», и мы не можем судить о степени достоверности этих новостей, — заявил он журналистам.

Отвечая на вопрос о том, можно ли в целом отметить позитивные тенденции в налаживании отношений РФ и США, пресс-секретарь отметил, что «пока, наверное, рано об этом говорить».

Но сам по себе подход, что даже самые острые проблемы следует решать в рамках диалога, абсолютно корреспондируется с той убежденностью, о которой неоднократно заявлял президент Владимир Путин, — добавил Песков.

И да… Если Россия и США договорятся…  Беги, Петя, беги… Такой вот посыл Киеву. Никто там не хочет Трампа в базу «Миротворца» вносить, а?


Крым, Симферополь, Илона Котова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский