Политика

Председатель Заксобрания Севастополя не обязана вручать грамоту Президенту РФ

Источник: КрымPRESS
0 409

История вопроса: член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова в двух судебных инстанциях требовала обязать председателя Законодательного собрания города Екатерину Алтабаеву вручить грамоту Президенту России Владимиру Путину.


Севастопольский городской суд отказал О. А. Дроновой в удовлетворении требования признать незаконным бездействия Председателя Законодательного собрания Севастополя, которое выражается в невручении грамоты и знака почётного гражданина города В. В. Путину. Суд разъяснил, что порядок вручения не предполагает обязательного присутствия на торжестве конкретных представителей общественности, таким образом, ссылка на нарушение прав истца признана несостоятельной. В законодательстве отсутствуют сроки, в течение которых должны быть вручены указанные награды, при этом на торжестве обязательно присутствие одаряемого лица – Президента РФ, а направление грамоты и знака по почте или иным способом не допускается, — сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

В ходе рассмотрения дела представитель истца ходатайствовал о привлечении в качестве заинтересованных лиц Президента РФ, депутатов Законодательного Собрания Севастополя и городское Правительство. Указанные ходатайства судом отклонены.

Рассмотрение спора в двух судебных инстанциях заняло 60 дней, без учёта подготовки дела районным судом к передаче в суд апелляционной инстанции.


Крым, Севастополь, Инна Цомпель

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский