Политика

Председатель Заксобрания Севастополя не обязана вручать грамоту Президенту РФ

Источник: КрымPRESS
0 315

История вопроса: член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова в двух судебных инстанциях требовала обязать председателя Законодательного собрания города Екатерину Алтабаеву вручить грамоту Президенту России Владимиру Путину.


Севастопольский городской суд отказал О. А. Дроновой в удовлетворении требования признать незаконным бездействия Председателя Законодательного собрания Севастополя, которое выражается в невручении грамоты и знака почётного гражданина города В. В. Путину. Суд разъяснил, что порядок вручения не предполагает обязательного присутствия на торжестве конкретных представителей общественности, таким образом, ссылка на нарушение прав истца признана несостоятельной. В законодательстве отсутствуют сроки, в течение которых должны быть вручены указанные награды, при этом на торжестве обязательно присутствие одаряемого лица – Президента РФ, а направление грамоты и знака по почте или иным способом не допускается, — сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

В ходе рассмотрения дела представитель истца ходатайствовал о привлечении в качестве заинтересованных лиц Президента РФ, депутатов Законодательного Собрания Севастополя и городское Правительство. Указанные ходатайства судом отклонены.

Рассмотрение спора в двух судебных инстанциях заняло 60 дней, без учёта подготовки дела районным судом к передаче в суд апелляционной инстанции.


Крым, Севастополь, Инна Цомпель

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский