Политика

Валентина Матвиенко в Севастополе

Источник: КрымPRESS
0 123

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла в Севастополь с миротворческой миссией. В смысле, мирить ветви власти города. 


Так и сказала:

Я человек прямой и открытый. И говорю всегда то, что думаю. И хочу обратиться к Дмитрию Владимировичу (Овсянникову, губернатору – ред.) и Екатерине Борисовне (Алтабаевой – главе Заксобрания – ред.). Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное исполнительной и законодательной власти, порядка не будет. И инвесторов у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где законодательная и исполнительная власть ведут единую политику… Вы сядьте вдвоём, чайку попейте, поругайтесь. А на публику выходите и говорите: мы договорились, будет так. Заканчивайте это… Я вынуждена об этом сказать публично. Потому что ситуация нетерпимая… Дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно.

По ее словам, если стороны не договорятся, будут «сделаны оргвыводы». Какие именно, не произнесла, но, стоит догадаться, кадровые. Хотя, с другой стороны, чего бояться Алтабаевой? Ее должность выборная, депутатская каденция еще не закончилась. Да и в свете любых новых выборов, позиции нынешней главы севастопольского парламента вполне выигрышные. А вот губернатору, хотя и избранному, «кадровых указов» опасаться стоит.

Но увольнять губернатора не за что. Ошибок и просчетов много, а результаты, все равно, в его пользу. Та же Матвиенко после совещания по вопросам социально-экономического развития региона, признала: «развитие Севастополя происходит в позитивном ключе».

Безусловно, идут позитивные изменения, позитивное движение. Может быть не теми темпами, не так, как хотелось бы жителям Севастополя, но то хозяйство, которое досталось (от Украины – ред.), — требовало анализа и выстраивания плана действий… Конечно, есть проблемы – не так все просто: технические документы, добросовестных подрядных организаций мало, срывают сроки, но сейчас эта машина уже поехала, надо набирать обороты, ускоряться, — сказала Матвиенко.

По ее словам, федеральный центр относится к Севастополю по-особенному и сделает все для развития города.


Крым, Севастополь, Алиса Маслова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский