Политика

Валентина Матвиенко в Севастополе

Источник: КрымPRESS
0 223

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла в Севастополь с миротворческой миссией. В смысле, мирить ветви власти города. 


Так и сказала:

Я человек прямой и открытый. И говорю всегда то, что думаю. И хочу обратиться к Дмитрию Владимировичу (Овсянникову, губернатору – ред.) и Екатерине Борисовне (Алтабаевой – главе Заксобрания – ред.). Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное исполнительной и законодательной власти, порядка не будет. И инвесторов у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где законодательная и исполнительная власть ведут единую политику… Вы сядьте вдвоём, чайку попейте, поругайтесь. А на публику выходите и говорите: мы договорились, будет так. Заканчивайте это… Я вынуждена об этом сказать публично. Потому что ситуация нетерпимая… Дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно.

По ее словам, если стороны не договорятся, будут «сделаны оргвыводы». Какие именно, не произнесла, но, стоит догадаться, кадровые. Хотя, с другой стороны, чего бояться Алтабаевой? Ее должность выборная, депутатская каденция еще не закончилась. Да и в свете любых новых выборов, позиции нынешней главы севастопольского парламента вполне выигрышные. А вот губернатору, хотя и избранному, «кадровых указов» опасаться стоит.

Но увольнять губернатора не за что. Ошибок и просчетов много, а результаты, все равно, в его пользу. Та же Матвиенко после совещания по вопросам социально-экономического развития региона, признала: «развитие Севастополя происходит в позитивном ключе».

Безусловно, идут позитивные изменения, позитивное движение. Может быть не теми темпами, не так, как хотелось бы жителям Севастополя, но то хозяйство, которое досталось (от Украины – ред.), — требовало анализа и выстраивания плана действий… Конечно, есть проблемы – не так все просто: технические документы, добросовестных подрядных организаций мало, срывают сроки, но сейчас эта машина уже поехала, надо набирать обороты, ускоряться, — сказала Матвиенко.

По ее словам, федеральный центр относится к Севастополю по-особенному и сделает все для развития города.


Крым, Севастополь, Алиса Маслова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский