Политика

Радикалы на Украине объявили вне закона памятники Жукову

Источник: Крыминформ
0 360

Все памятники и мемориальные доски в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова в Украине должны быть демонтированы. Об этом говорится в письме руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича. Копия документа опубликована в соцсетях.

«Личность, которая причастна к установлению советской власти вооруженным путем, поэтому его памятники подлежат демонтажу, а объекты топонимики, названные в его честь, – обязательному переименованию», – говорится в письме.
Среди претензий к Жукову от радикала Вятровича – подавление крестьянского восстания на Тамбовщине в 20-х годах прошлого века. Также «своими приказами он обрек на уничтожение сотни тысяч украинцев, призванных в 1943 году», уверен Вятрович. Он считает, что до этой даты украинцы под руководством Жукова не воевали и не погибали. Украинские националисты также недовольны работой Жукова на посту командующего немецкой оккупационной зоной в Германии.
8 мая в Киеве, на Крещатике, под руководством Вятровича состоялась выставка, посвященная националистам, одним из главных персонажей этой акции был Степан Бандера.

Крым, Симферополь, Зоя Боброва

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский