Политика

Радикалы на Украине объявили вне закона памятники Жукову

Источник: Крыминформ
0 417

Все памятники и мемориальные доски в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова в Украине должны быть демонтированы. Об этом говорится в письме руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича. Копия документа опубликована в соцсетях.

«Личность, которая причастна к установлению советской власти вооруженным путем, поэтому его памятники подлежат демонтажу, а объекты топонимики, названные в его честь, – обязательному переименованию», – говорится в письме.
Среди претензий к Жукову от радикала Вятровича – подавление крестьянского восстания на Тамбовщине в 20-х годах прошлого века. Также «своими приказами он обрек на уничтожение сотни тысяч украинцев, призванных в 1943 году», уверен Вятрович. Он считает, что до этой даты украинцы под руководством Жукова не воевали и не погибали. Украинские националисты также недовольны работой Жукова на посту командующего немецкой оккупационной зоной в Германии.
8 мая в Киеве, на Крещатике, под руководством Вятровича состоялась выставка, посвященная националистам, одним из главных персонажей этой акции был Степан Бандера.

Крым, Симферополь, Зоя Боброва

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский