Политика

В Крым прибыла делегация дипломатов из Германии

Источник: Крыминформ
0 133

Участники делегации народных дипломатов «Группа мира», прибывшей в Крым, рассказали, что хотели бы видеть в Германии референдумы, в которых учитывается мнение народа. Об этом во время встречи с администрацией Ялты заявил руководитель группы, инженер по строительству Андреас Козак, передает отдел информационного обеспечения горадминистрации.

«Сегодня мы видим здесь развитие демократии, видим, что народ может сам выбирать свой путь, и это вызывает у нас большое уважение, что вы пришли к этому, и что вообще это было возможно. Мы в Германии тоже хотели бы, чтобы у нас проходили референдумы, чтобы было учтено мнение народа по тому или иному поводу, но у нас по закону это невозможно. Прежде всего, у народа должны были спросить, хотят ли они внедрения евро. Во-вторых, о выделении средств европейским странам. И, в-третьих, о миграции, которая началась в 2015 году», – сказал он, комментируя общекрымский референдум 2014 года.
Козак также считает, что западные СМИ дезинформируют немцев о ситуации в Крыму. «Поэтому мы приехали сюда как общественные дипломаты, чтобы встретиться с жителями города, представителями немецкой общины, чтобы узнать всю информацию, как говорится, из первых уст, для того, чтобы по приезде в Германию мы могли рассказать нашим друзьям о реальной ситуации», – отметил он.
В свою очередь глава администрации Ялты сказал, что визит группы немецких народных дипломатов поможет прорыву информационной блокады. «Ваш визит – это большой вклад в прорыв информационной блокады, в которой в настоящее время находится наша республика. Народная дипломатия работает тогда, когда все аргументы исчерпаны, когда прерывается диалог между сторонами. Вы ведете колоссальную работу, которую трудно переоценить. И хотелось бы поблагодарить вас за этот визит, за интерес к Крыму и к нашему городу. Мы высоко ценим ваши дружественные шаги», – сказал он.
В рамках встречи юрист, советник депутата Бундестага Виктория Тущик предложила развивать сотрудничество между Ялтой и Германией в сфере образования и науки. Предложение было поддержано депутатом Ялтинского горсовета Любовью Грибковой. Также ялтинский потенциал в сфере развития международного сотрудничества отметил и финансовый советник Франк Шальк.
«Нам хотелось бы, чтобы Европа признала итоги крымского референдума. Мы также хотели бы, чтобы сюда приезжали туристы из Германии, ведь здесь все создано для успешного развития туристической отрасли. Мы рады, что Крым активно развивается, и со своей стороны будем направлять нашу работу на дальнейшее развитие международных связей. И мы не боимся тех санкций, которые могут быть применены в отношении нас на Украине», – добавил президент организации «Евразийское общество» Нико Урывский.

Крым, Ялта, Виолетта Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский