Политика

Николай Борцов считает, что «Калипсо» увеличили аренду, чтоб освободить территорию

Известный климатопавильон в Алуште передумали сносить, но зато увеличили арендную плату за год до 70 млн. рублей, что в 1000 раз больше предыдущей суммы.


Такое решение было принято после того, как собственники доказали законность возведения здания, а ликвидации добиться всё-таки нужно, поэтому администрация города выбрала иной способ – в виде увеличения арендной платы до неподъёмной суммы. Глава муниципалитета Галина Огнева не стала скрывать, что это преднамеренная тактика, которую выбрали члены межведомственной комиссии градостроительного совета, рассчитывая на то, что арендаторы не осилят такие суммы и уйдут сами.

А ведь с недавнего времени (декабрь 2017 г.) владельцем здания стал израильский инвестор. О каком здоровом инвестиционном климате может идти речь, если иностранный инвестор сталкивается с таким беспределом вначале своей деятельности в Крыму?    

Увеличение аренды прокомментировал Николай Борцов (Член комитета ГД по делам национальностей): «Даже не знаю, что вам сказать по этому поводу. Но скорее всего, это один из способов освободить территорию, но нужно разбираться глубже в этом вопросе».

Для справки: климатопавильон – сооружение, предназначенное для проведения климатолечения. Он располагается как на территории места отдыха, так и около водоёмов (на берегу моря, реки, озера). Условия в павильоне должны быть такими же комфортабельными, как в спальном корпусе.

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский