Политика

Шойгу Лариса Кужугетовна: заход иностранных инвестиций означает признание Крыма

По данным комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, зарубежные бизнесмены проявляют повышенный интерес к приобретению недвижимости на полуострове. А за последний год иностранные инвестиции увеличились в коммерческую недвижимость.

Наибольший интерес проявляют предприниматели из Германии, Латвии, Франции и Италии. В этот список вошли и инвесторы из Израиля.

Напомним, в декабре 2017 года израильский инвестор приобрел 100% уставного капитала предприятия в г. Алушта, занимающегося арендой и управлением нежилого имущества. Известно, что активы этого предприятия составляют более 300 миллионов рублей.

Заместитель Председателя комитет по Регламенту и организации работы Государственной Думы Лариса Шойгу прокомментировала вхождение нового инвестора в крымскую экономику: «Конечно, все зависит от того, какие международные инвесторы заходят в Крым и с кем они заключают договора. А вообще, инвестиции в экономику – это всегда хорошо. Хорошо, что заходят инвесторы из других стран, это значит, что они признали и признают Крым. Значит все, для них Крым состоялся. И они готовы работать с тем руководством Крыма, которое есть сейчас и принимают наши законы, которые действуют сейчас в Крыму. Если бы они не принимали их, то никто бы не зашел».


Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

6 комментариев

  1. Елена 9 января 2018 15:16

    Думаю, что она права! Пройдет время и вся эта суматоха вокруг Крыма уляжется и мир признает его официально, как часть России. А пока это признание останется внегласным.

  2. Евгений 9 января 2018 16:38

    Приятно что знают о не только о нашем существования, но и приезжают к нам строить будущее.
    Надеюсь, на то что экономика высоко поднимется.

  3. Alexander 9 января 2018 17:00

    Сколько пафоса по поводу выкупа доли в предприятии которое в нарушение законодательства выстроила уродливое многоэтажное здание прямо на береговой линии. Ранее это была спасательная станция! Рано или поздно этого монстра снесут. Тем кто надеется на то, что цивилизованный мир согласится с тем что творится в Крыму и признает факт аннексии- не надейтесь. Санкции будут сохранены на десятилетия пока не удастся достигнуть консенсуса по вопросу крыма. Пока, если вы забыли, я напомню, крым не признали даже " друзья" России по СНГ. Ни Белорусь, ни Казахстан , никто...

  4. Света 9 января 2018 17:43

    Мне нравится, как плещут ядом те, кто считает, что санкции делают жизнь в стране хуже. Но отнюдь, экономика на подъеме! Все это на руку России - наладится собственное производство, уже налаживается. Стоит задуматься тем, кто зависит от нас больше, чем мы от них. Новость отличная! Я рада за жителей Крыма! Надеюсь, что они будут жить мирно, спокойно и счастливо!

  5. Дмитрий Стажевич 9 января 2018 19:04

    Полностью согласен с мнением Ларисы Кужугетовны. Ведь не один инвестор не станет понапрасну рисковать своим капиталам, а значит они увидели реальную выгоду и перспективы.

  6. Андрей 9 января 2018 20:03

    Тут ведь главное сделать первые шаги. Другие инвесторы посмотрев на положительный опыт первопроходцев, тоже могут принять подобные решения.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский