Политика

Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента в шпионаже в пользу России

Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента Белу Ковача в шпионаже в пользу России. Политика подозревают в сборе информации о работе институтов Евросоюза в интересах российских спецслужб.

Интересно, что Бела Ковач побывал в марте 2014 года в Крыму. Он был наблюдателем на референдуме. Вернувшись на родину, в мае «заработал» обвинения в шпионаже в пользу России. Венгерская прокуратура тогда заявила, что попросила Европарламент лишить Ковача неприкосновенности в связи с расследованием дела против него. Но фактов и доказательной базы для полноценного обвинения не хватило. Это сначала поняли в Страсбурге, затем и в Будапеште.

Еще Ковача обвиняли в мошенничестве на сумму более 21 000 евро. В 2015-м прозвучали обвинения, что депутат фиктивно трудоустроил в Европейский парламент четырех стажеров, которые не ходили на работу. И снова «мимо».
Теперь – очередное обвинение в шпионаже. На чем оно основывается? Скорее всего, только на том, что депутат не раз бывал в Крыму. Сам Бела Ковач назвал обвинения в свой адрес основанными на «выдумках».


Крым, Симферополь, Оксана Люгаева


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский