Политика

На Украине проворачивали мошеннические операции с использованием украинских паспортов крымчан

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о задержании мошенников-иностранцев, которые использовали схему подделки украинских паспортов крымчан для получения сторонними лицами новых украинских загранпаспорта. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

«Киевская областная прокуратура вместе с СБУ буквально несколько дней назад по подозрению в коррупции в сфере изготовления паспортов задержала иностранцев, которые за деньги брали документы у других иностранцев и незаконно изготавливали им паспорта, – рассказал Луценко. – Делали это очень просто: брали паспорта украинских граждан Крыма, меняли фотографию и получали загранпаспорт. Это, естественно, незаконно. На данный момент задержаны организаторы этой схемы».

Также ГПУ сейчас пытается «оценить» действия сотрудников государственно миграционной службы, которые не заметили подвоха.
Жители Херсона скупали в Крыму паспорта за 100-500 долларов для иностранцев. Далее в паспортных столах Херсона и Новой Каховки в них вклеивали фотографию другого человека, а поверх ставили конгревную печать. Новый владелец, как правило, из Арабских Эмиратов или Сирии, подавал заявление и получал заграничный паспорт Украины, а вместе с ним и безвизовый въезд в Евросоюз.


Крым, Симферополь, Алла Ребренюк

Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский